龙8long8手机登录-龙8唯一官网

部编版道德与法治小学六年级下册期末测试卷(二)含答案-龙8long8手机登录

来源网站:龙8long8手机登录-龙8唯一官网 2020-07-06
卡耐基范文网
部编版道德与法治小学六年级下册期末测试卷(二)含答案
一.
选择题(共
10
题,

20
分)
1.
我们应该拥有一颗(

的心,
这样生活才能更美好。
a.宽容
b.自私
c.愤怒
d.抱怨
2.
古埃及文明的象征是(


a.金字塔
b.《汉谟拉比法典》
c.万里长城
3.
古埃及文明发源于(


a.非洲南部
b.亚洲中部
c.非洲北部
d.亚洲西部
4.
遇到雷雨天气如何避险?


a.孤立的大树下,
岩石或建筑物下多雨
b.广告牌下
c.手中不要拿任何金属物体
d.电线杆下
5.
在欧美国家,
人们迎送宾客和朋友时流行(


a.拥抱礼
b.贴面礼
c.握手礼
d.双手合十
6.
下列说法不正确的是()

a.
中国是联合国创始会员国,
参与了联合国的筹建过程
b.
二十一国集团领导人第
11
次峰会是在中国杭州举行的
c.
中国是联合国安全理事会常任理事国
d.
中国代表叶剑英曾在《联合国宪章》
上签字
7.
下列不属于东南亚国家联盟成员的是()

a.
印度尼西亚
b.
新加坡
c.
马来西亚
d.
美国
8.
在河北石家庄,
一位农民工小伙给一对母子让座时,
那名女子竞嫌弃小伙坐过的座位太脏,
还冲着孩子发火不让孩子坐。
这位母亲的言行(


①是不尊重农民工小伙、
缺乏礼貌的表现
②是对孩子的保护,无可厚非
③损害了自身形象,伤害了他人自尊心
④给孩子带来误导和不良影响
a.①②③
b.②③④
c.①③④
d.①②④
9.
湿地保护是环境保护的重要领域,
是国际自然保护的一个热点:
世界湿地日为每年的(


a.3

12

b.5

2

c.2

2

d.2

4

10.
小明这次考试没考好,
他应该(


a.反思没考好的原因
b.不放在心上
c.成天闷闷不乐
d.痛哭一场
二.
填空题(共
10
题,

48
分)
1.
面对自然灾害,
人们不断探寻(




的方法抗击灾害,
从而提高抗灾能力。
2.
谈到尊重,我们往往关注取得一定(

的人,
忽视身边(

的人。
3.
人类对(

的伤害最终会伤及人类自身,
这是无法抗拒的(


4.
我国宪法明确规定,
公民的人格尊严(


由此看来,
尊重他人既是(

要求,
也是(

要求。
5.
我们都进行过(


都有一定的(

能力。
6.
我们应学会与“不同”
的人友好相处,
努力做到(


7.
此起彼伏的(

和地区冲突让人们追求和平的愿望不断面临挑战。
8.
战争不仅给人们的(







和(
)造成了巨大的伤害,
也给我们赖以生存的(




等造成了无法弥补的损失。
9.
在经济全球化和互联网时代,
世界各地的人们有了更多的交流和(


增进了不同国家和民族的理解。
10.
每个人都有自己的尊严和价值,
只有尊重自己,
才会获得别人的尊重。
尊重自己包括(







和(

等方面。
三.
判断题(共
10
题,

20
分)
1.
酗酒有一定的好处,
可以增进人体的血液循环,
抵御寒冷。


2.
“金无足赤,
人无完人”

说的仅是我们要学会原谅他人。


3.
只要战争不波及到自己,
就和自己没关系。
()
4.
宽容就是忍让。


5.
我们应该学习西方文明,
放弃自己的文明。


6.
亚太经济合作组织是亚太地区层级最高,
领域最广,
最具影响力的经济合作机制。()
7.
人民群众是保卫祖国的“钢铁长城”

()
8.
尊重他人仅仅表现在语言上。


9.
当今世界天下太平。
()
10.
在所有的自然灾害中,
干旱给我国造成的损失最大。


四.
连线题(共
1题,

4
分)
1.
连线题。
哥白尼研制飞机
瓦特
登上月球
莱特兄弟
日心说
阿姆斯特朗蒸汽机
五.
简答题(共
4题,

22
分)
1.
“君子和而不同”

请说一说你对这句话的理解。
2.
闻名世界的文化遗产有什么贡献?
3.
反思的作用有哪些?
4.
中国人民解放军自成立以来发挥了哪些作用?
六.
综合题(共
1题,

8
分)
1.
下图是什么旗帜,
请你简单介绍一下。
参考答案
一.
选择题
1.
a
2.
a
3.
c
4.
c
5.
a
6.
d
7.
d
8.
c
9.
c
10.
a
二.
填空题
1.
科学;
有效
2.
成就;
默默无闻
3.
大自然;
规律
4.
不受侵犯;
道德;
法律
5.
反思;
反思
6.
和而不同
7.
局部战争
8.
生命;
健康;
精神;
财产;
环境;
文化遗产
9.
文化的交融
10.
自尊;
自重;
自爱;
自我接纳
三.
判断题
1.
×
2.
×
3.
×
4.
×
5.
×
6.

7.
×
8.
×
9.
×
10.

四.
连线题
1.
如图:
五.
简答题
1.
在与他人交往时能和谐融洽地相处,
但在具体问题的看法上要有自己独立的见解,
不必附和别人,
人云亦云。
2.
这些文化遗产是世界人民的骄傲,
更是人类文明的瑰宝。
它们见证了劳动人民的聪明才智,
展现着早期人类文明的辉煌历史。
3.
①通过反思,
可以总结经验,
促进自身发展;
②也可以看到自己的缺点和不足,
避免再犯同样的错误;
③还能明确自己努力的方向,
判断自己的行为是否有助于目标的实现。
4.
中国人民解放军自成立以来,
始终是中国人民的守护者、
国家安全的维护者,
是世界和平的坚定捍卫者。
强大的国防力量,
是维护和平、
打贏战争的重要保障。
近年来,
中国军队积极参与海上救援、
维和、
联合军事演习、
反海盗等国际军事活动,
在安全领域承担大国责任,
为维护世界和平,
促进共同发展作出了重要贡献。
六.
综合题
1.
这是联合国旗帜。
旗帜的底色为浅蓝色,
正中是一个白色的联合国徽记。
联合国徽记是一个从北极俯瞰的世界地图,
周围是两枝对称的橄榄枝。《部编版道德与法治小学六年级下册期末测试卷(二)含答案》出自:龙8long8手机登录-龙8唯一官网
链接地址:http://m.gjknj.com/duwu/349005.html 转载请保留,谢谢!

相关文章

推荐文章

推荐专题

龙8long8手机登录-龙8唯一官网 最近更新

© 卡耐基范文网 m.gjknj.com 龙8long8手机登录的版权所有

网站地图